アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎの石垣島牛マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
新玉ねぎときゅうりをシンプルに石垣牛マヨで和えました。

材料(4人分)

新玉ねぎ
1個
きゅうり
1本
小さじ1/2
石垣島牛マヨ(オリジナル)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは3mmの薄切りにしてたっぷりの水に10分以上浸しておく。
  2. 2
    きゅうりは2mmの輪切りにし、塩を振って10分以上置く。
  3. 3
    玉ねぎは水を切ってペーパーで水分を抑え、きゅうりも水気をきつく絞る。
  4. 4
    石垣島牛マヨを加えて和えたら完成。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ってからマヨで和えること。

きっかけ

石垣島牛マヨの風味を生かしたサラダを作りました。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎマヨネーズきゅうり

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする