材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 石垣島牛マヨ(オリジナル)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 新玉ねぎは3mmの薄切りにしてたっぷりの水に10分以上浸しておく。
-
- 2
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- きゅうりは2mmの輪切りにし、塩を振って10分以上置く。
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- 3
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- 玉ねぎは水を切ってペーパーで水分を抑え、きゅうりも水気をきつく絞る。
-
- 4
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- 石垣島牛マヨを加えて和えたら完成。
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ってからマヨで和えること。
きっかけ
石垣島牛マヨの風味を生かしたサラダを作りました。
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