【簡単】アスパラと帆立のオリーブオイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラは根本から3センチ程の皮をむき、長さ3等分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でアスパラに焼く。
焼き目がついたら水大さじ1(分量外)を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 帆立を加え、両面に焼き目をつける。
-
- 4
- 塩こしょうを振り、全体になじませる。
おいしくなるコツ
お好みで
ブラックペッパーを振ると美味しいです◎
きっかけ
冷凍の帆立があったので、
家事ヤロウで紹介されていたレシピをアレンジして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも◎