アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷり豚バラチャーハン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
パパッと簡単スピードネギたっぷりのチャーハンです♪忙しい時にも、お弁当にも‼

材料(2人分)

豚バラ角切り肉
400g
塩胡椒
少々
4個
少々
マヨネーズ
少々
小口切りネギ
4束分
炊き立てご飯
茶碗3杯分
Aニンニク油
ひと回し
A醤油
ひと回し
A塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚バラ角切り肉を入れ塩胡椒を振り炒める。
  2. 2
    ボールに卵を割り、水とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を1に流し込む。
  4. 4
    ネギを小口切りにする。
  5. 5
    3に炊き立てご飯とAとネギを入れる。
  6. 6
    強火で炒めたら出来上がりです♡

おいしくなるコツ

豚バラ角切り肉から油が出るので油を引かずに炒めて、旨みが出る豚バラ肉油を活用してください。 卵に水とマヨネーズを入れるとまろやかな卵になります。 ネギ油と醤油で香りが増します♪ネギ油の代わりにごま油でも!

きっかけ

忙しい時にパパッと作りたかったから‼︎

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン5分以内の簡単料理お弁当 チャーハン長ネギ(ねぎ)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする