材料(2人分)
- 豚バラ角切り肉
- 400g
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 4個
- 水
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 小口切りネギ
- 4束分
- 炊き立てご飯
- 茶碗3杯分
- Aニンニク油
- ひと回し
- A醤油
- ひと回し
- A塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに豚バラ角切り肉を入れ塩胡椒を振り炒める。
-
- 2
-
- ボールに卵を割り、水とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2を1に流し込む。
-
- 4
-
- ネギを小口切りにする。
-
- 5
-
- 3に炊き立てご飯とAとネギを入れる。
-
- 6
-
- 強火で炒めたら出来上がりです♡
おいしくなるコツ
豚バラ角切り肉から油が出るので油を引かずに炒めて、旨みが出る豚バラ肉油を活用してください。
卵に水とマヨネーズを入れるとまろやかな卵になります。
ネギ油と醤油で香りが増します♪ネギ油の代わりにごま油でも!
きっかけ
忙しい時にパパッと作りたかったから‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません