母の日に☆金目鯛の煮付け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりらママ
簡単分量、優しい味の金目鯛の煮付けです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

金目鯛
3切れ
熱湯
適量
適量
しょうが
2枚
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    金目鯛をザルにあけ、熱湯を全体に回しかけます。
    鍋底から3センチくらいの高さまで水をいれ、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、しょうがを加え煮立たせます。
  2. 2
    煮立ったら、金目鯛を入れて落し蓋をして10分量煮ます。
    金目鯛をお皿にとりだし、煮汁を2〜3分お好みの濃さまで煮詰めて、皿に盛った金目鯛にかけたら完成です。

きっかけ

子供が煮魚が好きなので。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/01 17:40
大変参考になりました!ありがとうございました(^-^)
XUN
お返事遅れてごめんなさい。 レポートありがとうございます(^^) 盛り付けもすごくきれいですね(^^)
2021/09/20 21:53
調味料が全て同量なのでわかりやすかったです。美味しくできました。ありがとうございました。
くろけい
レポートありがとうございます(^^) 同量だと楽ちんでいいですよね。 素敵な器においしそう、こちらこそありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする