材料(3〜4人分)
- 牛切り落とし肉
- 300g前後
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
- キャベツ
- 4分の1個
- もやし
- 2分の1袋
- にんじん
- 2分の1
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 塩こしょう
- 少々
- ご飯
- お好みの量
- 韓国のり
- お好みの量
- 味玉又は温泉卵
- 3個(もちろん無くてもおいしいです)
- キムチ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 牛肉を袋に入れ、焼き肉のタレをかけてもみ、15分程度おきます。
キャベツを1〜2センチ幅に切ります。
にんじんは細切りに、玉ねぎも1センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんじん玉ねぎを炒め、しんなりしたらもやしとキャベツを入れて更に炒め、塩こしょうで味を整えます。
整えたら、1度取り出します。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、肉をタレごと炒めます。
ご飯をよそい、炒めた野菜と肉をのせ、お好みで韓国のりとキムチ、卵をのせて完成です。
焼き肉のタレを追加でかけてもおいしいです。
きっかけ
時間が無いときに、1品で野菜もお肉もたっぷりとりたかったので、丼ぶりにしました。
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