HM使用!シナモン・ココア2種の揚げドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 180g
- 卵 1個
- 牛乳 30cc
- バター 20g
- ココア 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- シナモン 少々
- 粉砂糖 小さじ1
- 油 鍋底から3cm
作り方
- 1 砂糖・シナモンは合わせておく。
- 2 バターを電子レンジ600wで20秒加熱し、泡立て器で卵・牛乳とよく混ぜ合わせる。
- 3 ホットケーキミックスを加えてひとまとめにする。
- 4 3の半量を取り避け、もう半分にココアを練り込む。
- 5 それぞれの生地を6等分して丸める。
- 6 鍋に油を入れて熱し、5をきつね色になるまで揚げる。
- 7 全て揚げたら粗熱をとる。
- 8 プレーンには1をまぶし、ココアには粉砂糖を茶漉しでふって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丸く丸めて仕上げていますが、ドーナツ型で抜いて揚げてももちろんOKです。