アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香るキムチチーズカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
キムチ×チーズに海苔とごま油の風味が合わさってつい手が伸びるカナッペです。

材料(2人分)

キムチ(白菜の芯部分)
4切
プロセスチーズ
15g
海苔
5cm四方
ごま油
少々
クラッカー
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海苔は5mm四方に切る。
  2. 2
    プロセスチーズとキムチは5mm角に切り、和える。
  3. 3
    クラッカーに2を乗せる。
  4. 4
    海苔を散らし、ごま油を数滴ずつ垂らしたら完成。

おいしくなるコツ

キムチとチーズの量は同量くらいが◎

きっかけ

韓国風カナッペを作りました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする