作り方
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- 1
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- フォーをたっぷりの水に30分以上つけておく。
小ネギは小口切りにする。
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- 2
- 豚ひき肉に鶏がらスープの素と片栗粉を入れてよく練る。
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- 3
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- 2を10等分し、ワンタンの皮で包む。
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- 4
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- 鍋に★を入れて沸騰させる。
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- 5
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- ワンタンを入れて3-4分茹で、火を止めておく。
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- 6
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- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1の麺を入れて柔らかくなるまで1-2分湯がく。
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- 7
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- 湯を切った麺を器に入れ、5をかけて小ネギを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
麺は硬いまま茹でるよりも水で柔らかくしてから湯がくとドロドロにならずうまく茹でられます。
きっかけ
ワンタン麺を米粉麺で作ってみました。