牡蠣のオイル煮オリーブ添えカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣のオイル煮
- 4個
- スモークチーズ
- 10g
- オリーブ
- 1粒
- 牡蠣のオイル煮の鷹の爪
- 少々
- クラッカー
- 4枚
作り方
-
- 1
- チーズを4等分、オリーブを8等分する。
-
- 2
- チーズをクラッカーの角に乗せる。
-
- 3
-
- 牡蠣をチーズに立てかけるようにして乗せ、鷹の爪も乗せる。
-
- 4
-
- オリーブを添えて完成。
おいしくなるコツ
鷹の爪がポイントです。
きっかけ
オイル煮の牡蠣がオイルとよく馴染んできたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイル煮に入れた鷹の爪の辛味がアクセントです。
※牡蠣のオイル煮は他レシピで載せています。