アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のオイル煮オリーブ添えカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
牡蠣のオイル煮を使ったカナッペです。
オイル煮に入れた鷹の爪の辛味がアクセントです。

※牡蠣のオイル煮は他レシピで載せています。

材料(2人分)

牡蠣のオイル煮
4個
スモークチーズ
10g
オリーブ
1粒
牡蠣のオイル煮の鷹の爪
少々
クラッカー
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズを4等分、オリーブを8等分する。
  2. 2
    チーズをクラッカーの角に乗せる。
  3. 3
    牡蠣をチーズに立てかけるようにして乗せ、鷹の爪も乗せる。
  4. 4
    オリーブを添えて完成。

おいしくなるコツ

鷹の爪がポイントです。

きっかけ

オイル煮の牡蠣がオイルとよく馴染んできたので。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする