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牛スネ肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

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だちお
お家へのおもてなしや贅沢な一品に

材料(2人分)

牛スネ肉
500g
玉ねぎ
1個
にんにく
お好みで1かけ
サラダ油
大さじ2
薄力粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
薄力粉
大さじ1
塩こしょう
少々
⭐ホールトマト
200g
⭐赤ワイン
400g
⭐水
200ml
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作り方

  1. 1
    下拵え
    玉ねぎ→みじん切り
    にんにく→輪切り
    牛肉→一口大
    に切っていきます。
  2. 2
    牛肉に塩こしょうをふり、
    薄力粉を全体にまぶしましょう。
  3. 3
    サラダ油を大さじ1入れ、にんにくがきつね色になるまで炒め終えたら、
    さらに牛肉も加えて表面に焼き色がつくまで炒めます。

    3が終えたらフライパンからあげてください。
  4. 4
    残りのサラダ油を入れ、玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    4に牛肉、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  6. 6
    ⭐を加えて軽く混ぜましょう。
  7. 7
    5分ほど煮詰めましょう。

    お好みで牛乳や生クリームをかけます。

    完成です。お疲れ様でした。

おいしくなるコツ

スネ肉は時間をかけて煮込むと固くなってしまうため、 加熱時間には注意してください。

きっかけ

お店の味を再現してみました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ結婚記念日

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だちお こんにちは 20代サラリーマンです。 お弁当のおかずや料理をアップしていきます。 ぜひご覧くださいませ。

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