アプリで広告非表示を体験しよう

中華風きゅうり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりらママ
甘酸っぱくておいしいです☆

材料(2〜4人分)

きゅうり
2本
長ネギ
1本
塩(塩もみ用)
小さじ2分の1
砂糖
大さじ1
大さじ2
小さじ3分の1
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦に半分に切り、さらに斜めに1センチ幅に切り、塩揉みし5分おきます。
    5分たったら、水気をしぼります。
    長ネギは薄切りにします。
  2. 2
    耐熱ボウルに砂糖、酢、しょうゆ、塩、ごま油を混ぜます。
    長ネギ、きゅうりを入れ混ぜ、ラップをして500ワットで2分加熱して完成です。
    少し時間をおいて馴染ませた方がおいしいです。

きっかけ

中華屋さん風のきゅうりを家で簡単に作りました。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の中華料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする