材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ1
- 小ネギ
- 20cm
- ごま油
- 少々
- クラッカー
- 4枚
作り方
-
- 1
- 小ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 卵を割ほぐし、白だしを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- ふんわりとラップをし、電子レンジ600wで1分加熱する。
-
- 4
-
- 箸で混ぜて再度ラップをかけ、電子レンジ600wで30秒加熱する。
-
- 5
-
- 卵に火が通ったら箸で粗くほぐす。
-
- 6
-
- クラッカーに5を乗せ、小ネギを散らしてごま油を垂らしたら完成。
おいしくなるコツ
卵はほぐす際に泡立てないようにすると◎
きっかけ
食事系カナッペを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません