アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわだし卵のカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
白だしで味付けをしたふわふわ卵と小ネギにごま油の風味がマッチしたカナッペです。

材料(2人分)

1個
白だし
小さじ1
小ネギ
20cm
ごま油
少々
クラッカー
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    卵を割ほぐし、白だしを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ふんわりとラップをし、電子レンジ600wで1分加熱する。
  4. 4
    箸で混ぜて再度ラップをかけ、電子レンジ600wで30秒加熱する。
  5. 5
    卵に火が通ったら箸で粗くほぐす。
  6. 6
    クラッカーに5を乗せ、小ネギを散らしてごま油を垂らしたら完成。

おいしくなるコツ

卵はほぐす際に泡立てないようにすると◎

きっかけ

食事系カナッペを作りました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする