ささみと小松菜とニラのキムチチャーハン レシピ・作り方

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ぐーちゃんとごんちゃん
ヘルシーなささみで簡単に出来るキムチチャーハンです!
韓国海苔を添えても、美味しくいただけます♪

材料(2人分)

鷄ささみ
5本
小松菜
3束
ニラ
2束
キムチ
100g
ご飯
茶碗2杯分
ゆで卵
2個
サラダ油
ひと回し
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱皿にささみをのせ、酒を回しかけラップをしてレンジで3分加熱し、あら熱が取れたら、食べやすい大きさに手でさく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ささみとざく切りにした小松菜、ニラを入れ1分強火で炒める。
    キムチを入れ、さらに1分炒める。
  3. 3
    茶碗2杯分のご飯を入れて、強火のまま一気に2分炒める。
    茶碗に入れて皿にひっくり返し、半分に切ったゆで卵を添えて出来上がりです❣️

おいしくなるコツ

小松菜とキムチの水分が出ないうちに、強火でササっと炒めること‼ ゆで卵は、辛さとの箸休めでぜひ添えて下さい。

きっかけ

ヘルシーなささみで自分なりのキムチチャーハンをアレンジしてみたくて♡

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理小松菜ささみ

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