【簡単・スピード】野菜たっぷり生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 人参
- 1本
- タマネギ
- 1個
- 油
- 大さじ1杯
- 生姜焼きのたれ
- 大さじ1杯
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひいて刻んだ人参を炒めます
-
- 2
-
- タマネギを加えて塩コショウで炒めます
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなったところで豚肉を加え炒め合わせます
-
- 4
-
- 生姜焼きのタレを加えます
-
- 5
-
- お皿に盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
野菜は塩コショウで下味をつけます
きっかけ
生姜焼きでたくさんのお野菜も一緒に召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません