ホロホロ卵サンド レシピ・作り方

ホロホロ卵サンド
  • 約10分
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
定番の卵サンドをふわふわ食パンとホロホロ卵でいただいて‼

材料(2人分)

  • 4個
  • 食パン8枚切り 6枚
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ5杯
  • マスタード 大さじI
  • お湯 卵がかぶるくらい

作り方

  1. 1 鍋にお湯を卵がかぶるくらい入れ、6分茹でる。ザルにあげて冷水に浸し殻をむく。
  2. 2 ボールにゆで卵、マヨネーズ、マスタード、塩胡椒を入れてマッシャーで潰す。
  3. 3 1枚の食パンに具をのせ均等にスプーンで広げる。
  4. 4 その上に食パンをのせ、また具をのせ均等に広げる。最後に食パンをのせ、半分に切ったら完成ですよ♪

きっかけ

ホロホロの卵サンドを食べたかったからです♪

おいしくなるコツ

マヨネーズを多めにしてマスタードを加えると、いつもと違った味になりますよ♪

  • レシピID:1630012311
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る