ホロホロ卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を卵がかぶるくらい入れ、6分茹でる。ザルにあげて冷水に浸し殻をむく。
- 2 ボールにゆで卵、マヨネーズ、マスタード、塩胡椒を入れてマッシャーで潰す。
- 3 1枚の食パンに具をのせ均等にスプーンで広げる。
- 4 その上に食パンをのせ、また具をのせ均等に広げる。最後に食パンをのせ、半分に切ったら完成ですよ♪
きっかけ
ホロホロの卵サンドを食べたかったからです♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを多めにしてマスタードを加えると、いつもと違った味になりますよ♪
- レシピID:1630012311
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません