フライパンで!味付けはめんつゆで!簡単ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長なす
- 2本
- 油
- 適量
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 100cc
- 砂糖(あればきび砂糖)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ナスを縦横に半分にきり、格子状の切れ目を入れて、水にさらします。
フライパンに大めの油を入れて、皮面から焼きます。
2〜3分焼いたらひっくり返し、さらに2〜3分焼きます。
-
- 2
- めんつゆ、水、砂糖を入れます。
グツグツしてきたら蓋をして、弱火で8分程度煮たら完成です。
きっかけ
ナスの煮浸し、めんつゆで簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません