材料(2人分)
- 豚かたまり肉(ヒレ)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 60g
- 小松菜
- 1束
- 椎茸
- 1枚
- 味噌
- 大匙2〜3
- 酒
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- 唐辛子
- 1本
- はちみつ
- 大匙1
- 水
- 1/2カップ
- 春巻きの皮
- 10枚程度
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りにする。
-
- 2
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- 玉ねぎ、椎茸、キャベツはスライスし、小松菜は4等分に切り分ける。
-
- 3
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- 唐辛子は刻む。
-
- 4
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- フッ素加工のフライパンに豚肉を入れて表面に火を通し、
-
- 5
-
- 水、酒、手順2の野菜を加えて炒め煮にする。
-
- 6
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- 野菜がしんなりしてきたら、唐辛子を入れて炒め、
-
- 7
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- 味噌、みりん、はちみつを加えて火を通止め、
余熱で炒め合わせる。
-
- 8
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- 春巻きの皮を水に浸し、
手順7の具をのせて巻きつける。
きっかけ
余った生春巻きの皮とふるさと納税の
返礼品で作ってみました。
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余った生春巻きの皮で
ちょっとおしゃれにしてみました。