アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の味噌炒め生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
週末だったので
余った生春巻きの皮で
ちょっとおしゃれにしてみました。

材料(2人分)

豚かたまり肉(ヒレ)
150g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
60g
小松菜
1束
椎茸
1枚
味噌
大匙2〜3
大匙2
みりん
大匙2
唐辛子
1本
はちみつ
大匙1
1/2カップ
春巻きの皮
10枚程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにする。
  2. 2
    玉ねぎ、椎茸、キャベツはスライスし、小松菜は4等分に切り分ける。
  3. 3
    唐辛子は刻む。
  4. 4
    フッ素加工のフライパンに豚肉を入れて表面に火を通し、
  5. 5
    水、酒、手順2の野菜を加えて炒め煮にする。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら、唐辛子を入れて炒め、
  7. 7
    味噌、みりん、はちみつを加えて火を通止め、
    余熱で炒め合わせる。
  8. 8
    春巻きの皮を水に浸し、
    手順7の具をのせて巻きつける。

きっかけ

余った生春巻きの皮とふるさと納税の 返礼品で作ってみました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
生春巻き豚ヒレ肉その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする