アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
昔なつかしい、ほっこりする定番かぼちゃの煮物です!家で作るのが一番、お母さんを思い出します。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ
4分の一個
お湯
かぼちゃが浸るくらい
ほんだし顆粒
大さじI
砂糖
大さじI
醤油
大さじ2
料理酒
大さじI
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃのワタとタネをスプーンですくいとる。
  2. 2
    かぼちゃを5センチ角に切り、煮崩れ防止に包丁で面取りをする。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、ほんだし顆粒、砂糖、料理酒、醤油、みりんを入れて落とし蓋をして8分煮込んだら完成です!

おいしくなるコツ

味付けとやわらかさはお好みなので味と煮え加減を調整して下さい。

きっかけ

仕事に疲れて、ほっこりしたやさしいかぼちゃの煮物を食べたいと思ったからです♪

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/25 07:14
美味しかったです。レシピありがとうございます♪
ミントケーキ
レポートありがとうございました!美味しく出来上がってよかったです❣️
2021/03/06 12:41
美味しかったです♪
あけぼのマジック
レポートありがとうございました‼︎ほっこりできましたか?また機会があれば作ってみて下さい!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする