アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と水菜の辛子味噌酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ピーナッツ入で美味しく沢山食べられます。ピーナッツ、大豆の代わりに
柿ピーでも作れます。

材料(2人分)

大豆
60g
水菜
1束
レタス
3枚
味噌
10g
甘酒
25g
5g
からし
1g
ピーナッツ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗って4等分に切り、水に晒す。
  2. 2
    レタスは食べやすく手でちぎる。
  3. 3
    小鉢に味噌と辛子を入れ酢を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    甘酒を少しづつ加えていきよく混ぜる。
  5. 5
    サラダボウルに水菜
    レタス、大豆、ピーナッツを入れ軽く混ぜ、
  6. 6
    手順4をかける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ水菜レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする