材料(2人分)
- 挽き肉(豚,牛,合い挽きどれでも)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1個
- ピーマン(パプリカでも)
- 3個
- にんにくチューブ
- 1.5cmくらい
- しょうがチューブ
- 1.5cmくらい
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 50cc
- カレールー
- 2かけ
- ウスターソース
- 大2
- 醤油
- 小2
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする
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- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)をいれ、挽き肉を入れて塩胡椒で炒める
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- 3
- 色が変わってきたらにんにく、しょうがを入れてさらに炒める
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- 4
- 3に玉ねぎ、人参をいれて炒める
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- 5
- 玉ねぎが透明になってきたらピーマンをいれて炒める
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- 6
- ピーマンが色鮮やかになったら水、カレールーをいれ、ルーを溶かして混ぜる
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- 7
- ウスターソースをいれて味を整える
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- 8
- 最後に醤油を回し入れ、混ぜたら完成
おいしくなるコツ
ウスターソースの量はお好みで調整してください。焼肉のタレをいれても美味しいです。
きっかけ
カレー粉がなかったのでルーを使ってみました