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【副菜】春菊とれんこんのごま和え【簡単】 レシピ・作り方

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手抜き ぱんだ
シャキシャキ食感のさっぱり副菜。
おつまみにも◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
150グラム
春菊
3束
☆しょう油
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆すりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、薄切りにする。
    熱湯でさっと茹で、ザルにあげ水気をしっかり切る。
  2. 2
    春菊は洗って、耐熱皿に置き、ラップをふんわりかけてレンジで50秒加熱する。
    水気を手でぎゅっと絞り、2cm長さに切る。
  3. 3
    れんこん、春菊、☆の調味料をボウルに入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

春菊の水気をしっかり切ると 味が薄まらず仕上がります。

きっかけ

お鍋の残りで春菊が余ってしまったので。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
春菊れんこん
関連キーワード
春菊 れんこん ごま和え 副菜
料理名
春菊とれんこんのごま和え

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手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

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