【副菜】春菊とれんこんのごま和え【簡単】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 150グラム
- 春菊
- 3束
- ☆しょう油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき、薄切りにする。
熱湯でさっと茹で、ザルにあげ水気をしっかり切る。
-
- 2
- 春菊は洗って、耐熱皿に置き、ラップをふんわりかけてレンジで50秒加熱する。
水気を手でぎゅっと絞り、2cm長さに切る。
-
- 3
- れんこん、春菊、☆の調味料をボウルに入れ混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
春菊の水気をしっかり切ると
味が薄まらず仕上がります。
きっかけ
お鍋の残りで春菊が余ってしまったので。
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おつまみにも◎