材料(2人分)
- 人参
- ひとつかみ
- 大根
- ひとつかみ
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- お湯
- 鍋半分
- ほんだし顆粒
- 大さじ1杯
- 赤味噌
- 大さじ2杯
- ワカメ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、ほんだし顆粒を入れ、余った人参と大根を細切りにして入れる。
-
- 2
- 豆腐を角切りにして鍋に入れ、3分たったら火を止めて、ワカメを入れて赤味噌を溶いたら出来上がりですよ♪
おいしくなるコツ
赤味噌は必ず火を止めてから溶いて下さいね♪
きっかけ
余った野菜で即席のお味噌汁を作ってあげたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません