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残り野菜で栄養たっぷりお味噌汁 レシピ・作り方

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ぐーちゃんとごんちゃん
余った野菜と赤味噌は朝から栄養満点ですよ!

材料(2人分)

人参
ひとつかみ
大根
ひとつかみ
絹ごし豆腐
1丁
お湯
鍋半分
ほんだし顆粒
大さじ1杯
赤味噌
大さじ2杯
ワカメ
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、ほんだし顆粒を入れ、余った人参と大根を細切りにして入れる。
  2. 2
    豆腐を角切りにして鍋に入れ、3分たったら火を止めて、ワカメを入れて赤味噌を溶いたら出来上がりですよ♪

おいしくなるコツ

赤味噌は必ず火を止めてから溶いて下さいね♪

きっかけ

余った野菜で即席のお味噌汁を作ってあげたかったから!

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

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