味噌豚モツのチーズインエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
味噌モツ炒めに卵とチーズを合わせてみたら意外にも相性バツグンで、ご飯が進みました^_^

材料(2人分)

市販の味噌モツ
200g
キャベツ
4分のI
2個
カットチーズ
20g
お水
大さじI

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割りカットしたチーズとお水を入れ、箸で溶いておく。
  2. 2
    キャベツをざく切りにし、フライパンを温める。温めたフライパンにモツとキャベツを強火で一気に炒める。
  3. 3
    モツに火が通ってから、チーズインエッグを上から流し込み蓋をして1分待つ。
  4. 4
    火を止めて、予熱でチーズがほどよく溶けるまで3分待ったら出来上がりです!

おいしくなるコツ

モツに味をしっかりと付けた方が逆に卵とチーズのとろけさが増して、美味しいですよ♪

きっかけ

モツ味噌炒めにアレンジしたくて、作ってみました!

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のお肉お弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする