材料(2人分)
- 市販の味噌モツ
- 200g
- キャベツ
- 4分のI
- 卵
- 2個
- カットチーズ
- 20g
- お水
- 大さじI
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割りカットしたチーズとお水を入れ、箸で溶いておく。
-
- 2
- キャベツをざく切りにし、フライパンを温める。温めたフライパンにモツとキャベツを強火で一気に炒める。
-
- 3
- モツに火が通ってから、チーズインエッグを上から流し込み蓋をして1分待つ。
-
- 4
- 火を止めて、予熱でチーズがほどよく溶けるまで3分待ったら出来上がりです!
おいしくなるコツ
モツに味をしっかりと付けた方が逆に卵とチーズのとろけさが増して、美味しいですよ♪
きっかけ
モツ味噌炒めにアレンジしたくて、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません