材料(2人分)
- 干し芋
- 1枚(30g)
- とろけるチーズ
- 20g
- 胡椒
- 少々
- クラッカー
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- クラッカーにチーズを乗せ、電子レンジ500wで40秒加熱してチーズを溶かす。
-
- 2
-
- 1cm角に切った干し芋をチーズの上に乗せ、トースターで焼き色がつくくらいまで炙る。
※干し芋はハサミできると楽。
※クラッカーを焦がさないように!
-
- 3
-
- 胡椒をふって完成。
おいしくなるコツ
干し芋は炙ることで香ばしさが出てより美味しくなります。
きっかけ
美味しい干し芋をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡椒のアクセントも◎