アプリで広告非表示を体験しよう

干し芋×チーズのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
干し芋の甘さと香ばしさがチーズの塩味とよく合うカナッペです。
胡椒のアクセントも◎

材料(2人分)

干し芋
1枚(30g)
とろけるチーズ
20g
胡椒
少々
クラッカー
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クラッカーにチーズを乗せ、電子レンジ500wで40秒加熱してチーズを溶かす。
  2. 2
    1cm角に切った干し芋をチーズの上に乗せ、トースターで焼き色がつくくらいまで炙る。
    ※干し芋はハサミできると楽。
    ※クラッカーを焦がさないように!
  3. 3
    胡椒をふって完成。

おいしくなるコツ

干し芋は炙ることで香ばしさが出てより美味しくなります。

きっかけ

美味しい干し芋をいただいたので。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする