バレンタイン★チョコチーズケーキ レシピ・作り方

バレンタイン★チョコチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
簡単濃厚♪チーズケーキ好きな方にオススメ^ ^
生クリーム、小麦粉不使用!混ぜて焼くだけ★

材料(15cm型人分)

作り方

  1. 1 型にマーガリンを塗って冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 クリームチーズを室温に戻しておく。
  3. 3 鍋に牛乳を入れ沸騰直前に火を止めて砕いたチョコを入れ溶かす。
  4. 4 ミキサーに【2】室温に戻したクリームチーズ、卵、砂糖、【3】チョコの溶けた牛乳を全部入れ混ぜる。
    ミキサーなくても泡立て器で♪
  5. 5 完全に混ざったら型に流して180度のオーブンで45分ぐらい焼いたらできあがり★
    一晩冷蔵庫で寝かせた方が美味しいです♪
    渡す前日に作るのがオススメ^ ^

きっかけ

旦那さんがチーズケーキ好きで^ ^

  • レシピID:1630011935
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキチョコレートケーキバレンタインチョコ
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る