バレンタイン★チョコチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
作り方
- 1 型にマーガリンを塗って冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 クリームチーズを室温に戻しておく。
- 3 鍋に牛乳を入れ沸騰直前に火を止めて砕いたチョコを入れ溶かす。
-
4
ミキサーに【2】室温に戻したクリームチーズ、卵、砂糖、【3】チョコの溶けた牛乳を全部入れ混ぜる。
ミキサーなくても泡立て器で♪ -
5
完全に混ざったら型に流して180度のオーブンで45分ぐらい焼いたらできあがり★
一晩冷蔵庫で寝かせた方が美味しいです♪
渡す前日に作るのがオススメ^ ^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/02/14 19:48美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
生クリーム、小麦粉不使用!混ぜて焼くだけ★