キクラゲとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
簡単に作れます。

材料(2人分)

きくらげ
1〜2個
わかめ(戻し)
10g
セロリ
1/4本
小匙2
醤油
小匙1弱
1つまみ

作り方

  1. 1
    きくらげはぬるま湯につけて戻し、鍋で茹でて刻む。
  2. 2
    わかめも刻み、セロリは薄切りにする。
  3. 3
    ボウルにきくらげ、わかめ、セロリ、酢、塩、醤油を入れ混ぜ合わせて30分程漬けこむ。
  4. 4
    小鉢に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
セロリわかめわかめの酢の物きくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする