アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
かぼちゃベースの和風スープです。

材料(2人分)

コーン(缶詰)
大匙6
かぼちゃ
50g
150ml
アゴだし(顆粒)
小匙1/2
豆乳
1カップ
一つまみ
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを小さめの一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水、アゴだし、かぼちゃを入れ1〜15分程弱火で煮、かぼちゃを粗く潰す。
  3. 3
    コーン、塩、豆乳を入れ弱火で鍋が沸々するまで煮る。
  4. 4
    カップに注いでパセリをふる。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする