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皮付き野菜とがんもの煮物 レシピ・作り方

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土方さん
皮付きのままの煮物です。

材料(2〜4人分)

がんも(大)
1個
じゃがいも
1個
人参
1/2本
小松菜
1束
ごま
少々
300ml
みりん
大匙1.5
醤油
大匙1/2
白だし
大匙1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもはたわしなどで皮をよく洗い大きめに切る。
  2. 2
    人参もよく洗い乱切りにする。
  3. 3
    小松は食べやすい長さに切る。
  4. 4
    鍋に水、白だし、みりん、醤油を入れ煮立てる。
  5. 5
    がんも、じゃがいも、人参を入れ弱火で落とし蓋をし、30分程煮る。
  6. 6
    小松菜を加えて30秒程蓋をして煮、
    皿に盛り付け、ごまをふる。

おいしくなるコツ

皮付きのまま使用するのでなるべく農薬無しの野菜を使用した方が安全だと思います。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の煮物厚揚げの煮物がんもどきじゃがいも

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