アプリで広告非表示を体験しよう

鯖味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

鯖(切り身)
2枚
大匙2〜3
みりん
小匙2
醤油
小匙2
味噌
大匙1.小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に鯖と鯖が半分浸る程度の水を入れる。
  3. 3
    酒を入れやや中火で鯖が白くなるまで煮る
    (皮目から入れ途中でひっくり返す)。
  4. 4
    みりんと醤油を入れ煮汁が1/3程度になるまで弱火で煮詰める。
  5. 5
    味噌大匙1を入れ煮汁に混ぜながら溶かし、
    鯖に絡ませながらほぼ煮汁が無くなるまで煮詰める。
  6. 6
    火を消し、味噌小匙1を入れ余熱で溶かして鯖に絡め、皿に移す。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/23 06:23
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
レポートありがとうございます♪ また他のレシピも参考にしていただければ嬉しいです(^_ ̫ _^)
2021/02/01 22:12
参考にさせていただきました^^美味しかったです♪
nikoko
こんばんは。 レポートありがとうございました^ ^。 また他のレシピも参考にして頂けると嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする