材料(2人分)
- 大根
- 300g
- 豚ひき肉
- 150g
- ★水
- 100cc
- ★和風だし
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- お好みで3センチ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根を8ミリほどの厚さでイチョウ切りにする。レンジで5分ほど加熱しておく。
※レンジで加熱は省略可ですが、時短になります♪
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、油をひかずに豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 【1】の大根を加えてさらに炒める。
-
- 4
- ★を入れて3分ほど炒める。
-
- 5
- 大根が好みの柔らかさになったら水溶き片栗粉を入れる。
-
- 6
- ごま油を仕上げに垂らしてできあがり★