アプリで広告非表示を体験しよう

大根のそぼろあんかけ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
大根に優しいあんかけ★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
300g
豚ひき肉
150g
★水
100cc
★和風だし
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★しょうがチューブ
お好みで3センチ
水溶き片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を8ミリほどの厚さでイチョウ切りにする。レンジで5分ほど加熱しておく。
    ※レンジで加熱は省略可ですが、時短になります♪
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、油をひかずに豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    【1】の大根を加えてさらに炒める。
  4. 4
    ★を入れて3分ほど炒める。
  5. 5
    大根が好みの柔らかさになったら水溶き片栗粉を入れる。
  6. 6
    ごま油を仕上げに垂らしてできあがり★

きっかけ

大根が大量に残っていたので^ ^

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/16 06:36
簡単に美味しくできました〜♪レンジ加熱しておくの良いですね!新しい発見でした。
nyoroki

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする