アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい、漬け丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい35
買ってきたお刺身を漬け込むだけ!クセになる美味しさと手軽さです♪

材料(2人分)

刺身(お好みのもの)
200グラム程度
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油(甘口がおススメ)
大さじ2
薬味(わさびや生姜)
お好みで
白米
茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーに、酒・みりん・醤油を合わせて混ぜます。
  2. 2
    1に、お刺身を30分程度漬け込みます。
    ※刺身は、ツマと大葉が付いてるスーパーのパックがおススメ!大葉は除けておき、ツマは一緒に漬け込みます。
  3. 3
    白米をよそった丼に、取っておいた大葉を敷き、漬け込んだ刺身を盛り付けます。
  4. 4
    お好みで、刻み海苔、ネギ、胡麻をトッピングして完成!

おいしくなるコツ

醤油は、甘口醤油がおススメです。

きっかけ

旅行先で食べたものを、自宅で再現してみました!

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
海鮮丼簡単魚料理鮭全般ぶりあじ

このレシピを作ったユーザ

まいまい35 アラフォーの一人暮らしご飯^ ^ 仕事が忙しいので、時短と健康を心がけてお料理しています♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする