アプリで広告非表示を体験しよう

もずくの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
簡単で美味しいもずくを使ったヘルシースープです。

材料(4人分)

もずく(塩抜きしたもの)
150g
にんじん
1本
長ネギ
1/2本
1個
400cc
鶏がらスープの素
大さじ1
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは太めの千切り、長ネギは斜め切りにしておく。
  2. 2
    もずくは食べやすい長さに切っておく。
  3. 3
    水とにんじんを鍋に入れて加熱する。
  4. 4
    にんじんが柔らかくなったらもずくと長ネギを加えて一煮立ちさせ、鶏がらスープ・塩で味を整える。
  5. 5
    溶き卵を加えて火を通し、最後にごま油を垂らして完成。

おいしくなるコツ

お好みでお酢を加えても美味しいです。

きっかけ

もずく酢以外でもずくを食べたくて。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
もずく中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする