材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- かつお節
- 1/2袋
- のり
- 1/2枚
- ★ぽん酢
- 大さじ1
- ★つゆの素(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は3mmほどの千切りにする。
-
- 2
-
- ★を全てボールに入れ、そこへ千切りにした大根を入れてよく和える。
-
- 3
- 器に盛り、かつお節・海苔を散らす。
上からボールに残ったドレッシングを回しかけて完成。
おいしくなるコツ
大根はあまり細すぎない方がシャキシャキの食感を楽しめます。
きっかけ
あと一品のサラダが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません