夏大根の甘酢サラダ*冷たく♪ レシピ・作り方

夏大根の甘酢サラダ*冷たく♪
  • 約1時間
きばな
きばな
キンキンに冷たくします

材料(2~3人分)

  • 夏大根 1/3本
  • 1~2つまみ
  • ★千鳥酢 50ml
  • ★グラニュー糖 大さじ1~2
  • 夏大根の葉(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ◆大根は皮をむき、ごく薄く輪切りか半月切りにする

    ◆ステンレスのボウルに入れて塩を和え、シンナリするまで置く
  2. 2 ◆大根がシンナリして水気が出てきたら、(★)を加えて、よく混ぜる

    ◆ボウルごと「冷凍庫」に入れて、15分ほど冷やす(凍る直前まで)
  3. 3 ◆大根の葉はみじん切りにして、少量の塩(分量外)で揉んでからしっかりと絞る
  4. 4 ◆大根の甘酢漬けを盛りつけ、大根の葉をちらす

きっかけ

熱い日に・・・

おいしくなるコツ

大根の汁気は捨てずに調味料を和えるので、酸味がまろやかに仕上がります

  • レシピID:1010033286
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根
関連キーワード
夏大根 大根の甘酢漬け 冷たい 甘酢
料理名
夏大根の甘酢サラダ*冷たく♪
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る