夏大根の甘酢サラダ*冷たく♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 夏大根 1/3本
- 塩 1~2つまみ
- ★千鳥酢 50ml
- ★グラニュー糖 大さじ1~2
- 夏大根の葉(あれば) 少々
作り方
-
1
◆大根は皮をむき、ごく薄く輪切りか半月切りにする
◆ステンレスのボウルに入れて塩を和え、シンナリするまで置く -
2
◆大根がシンナリして水気が出てきたら、(★)を加えて、よく混ぜる
◆ボウルごと「冷凍庫」に入れて、15分ほど冷やす(凍る直前まで) - 3 ◆大根の葉はみじん切りにして、少量の塩(分量外)で揉んでからしっかりと絞る
- 4 ◆大根の甘酢漬けを盛りつけ、大根の葉をちらす
関連情報
- 料理名
- 夏大根の甘酢サラダ*冷たく♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません