玉ねぎと水菜のおかかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
冷水で野菜をシャキシャキにしました。

材料(2人分)

玉ねぎ(小さめサイズ)
1/2個
水菜
1束
鰹節
1/2パック
醤油
小匙1
桜海老
小匙1〜2
ごま
小匙1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、水菜は洗って4等分に切る。
  2. 2
    ボウルに冷水を入れ玉ねぎと水菜を10分程晒す。
  3. 3
    水を切り、醤油と鰹節で和え、
  4. 4
    小鉢に盛り付ける。
    上に
    桜海老とごまを散らす。

おいしくなるコツ

玉ねぎが辛いので分量を好みに合わせて変えてください。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ玉ねぎかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする