アプリで広告非表示を体験しよう

がんも入りごぼうとわかめの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
残り物で簡単に。

材料(4人分)

ごぼう
2本
わかめ
1つかみ
がんも
1個
100ml
大匙1
醤油
小匙1
白だし
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは1cmの斜め切り、
    わかめは湯で戻し汁気を絞り、
    がんもは4つに切る。
  2. 2
    鍋に水、白だし、醤油、酒を入れ煮立たせる。
  3. 3
    ごぼうを入れ3〜4分やや弱火でふたをして煮る。
  4. 4
    がんもを加えて更に3〜4分煮、
  5. 5
    わかめを加えて2〜3分煮、火を消す。
  6. 6
    小鉢に盛り付ける。

おいしくなるコツ

素材ごとに鍋に分けて入れ、 盛り付けると綺麗に盛り付けられます。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
がんもどきわかめごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする