アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とがんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
煮汁の染みたがんもは美味です。

材料(4人分)

がんも
8個
ほうれん草
2把
だし汁
1カップ
1つまみ
砂糖
小匙2/3
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って半分に切り、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    鍋にだし汁、塩、砂糖、醤油を入れ火にかけ、がんもを加えておとし蓋をし、15g 分弱火で煮る。
  3. 3
    加熱したほうれん草は
    冷水に晒し、水気を絞る。
  4. 4
    ほうれん草はがんもと一緒に一煮立ちさせ火を消す。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
がんもどきほうれん草その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする