鶏むね肉と春菊のアクアパッツァ風 レシピ・作り方

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うりたろう
春菊の香りとトマトの甘味が合います

材料(3人分)

鶏むね肉
2枚
コショウ
少々
塩(漬け込み)
小さじ1
白ワイン(漬け込み)
適宜
ローズマリー
少々
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
ミニトマト
10個
しめじ
1パック
春菊
1袋
小さじ半分
白ワイン
100cc

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1センチくらいの削ぎ切りにする
  2. 2
    鶏むね肉を袋に入れ塩、コショウ、ローズマリー、白ワインを加えて揉み込む(30分ほど漬け込み)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて潰したニンニクを弱火で香りを出す
  4. 4
    鶏むね肉を強火で両面焼く
    少し焦げ目がつくと香ばしくなる
  5. 5
    鶏むね肉を別皿に取り出す
  6. 6
    フライパンにしめじ、ミニトマトを入れて炒める
  7. 7
    塩、白ワインを加える
    アルコールが飛ぶまで加熱する
  8. 8
    別皿の鶏むね肉を戻す
  9. 9
    春菊を加えて火が通ったら完成

おいしくなるコツ

鶏むね肉は削ぎ切りで柔らかくなります。 焦げ目がつくと香ばしくて美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の残りでイタリアン

公開日:2020/12/09

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カテゴリ
アクアパッツァ

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