作り方
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- 1
- 鶏むね肉を1センチくらいの削ぎ切りにする
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- 2
- 鶏むね肉を袋に入れ塩、コショウ、ローズマリー、白ワインを加えて揉み込む(30分ほど漬け込み)
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて潰したニンニクを弱火で香りを出す
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- 4
- 鶏むね肉を強火で両面焼く
少し焦げ目がつくと香ばしくなる
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- 5
- 鶏むね肉を別皿に取り出す
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- 6
- フライパンにしめじ、ミニトマトを入れて炒める
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- 7
- 塩、白ワインを加える
アルコールが飛ぶまで加熱する
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- 8
- 別皿の鶏むね肉を戻す
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- 9
- 春菊を加えて火が通ったら完成
おいしくなるコツ
鶏むね肉は削ぎ切りで柔らかくなります。
焦げ目がつくと香ばしくて美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫の残りでイタリアン
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