材料(1人分)
- 豆腐
- 35g
- 卵
- 1/3
- 出汁
- 40cc
- とろみちゃん(水溶き片栗粉)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐を3分茹でる。
←これ、離乳食にはとても使いやすいです。小包装の豆腐で一個35gというちょうど良い量!
-
- 2
- 別レシピで載せている、出汁の冷凍ブロック2個40ccを小鍋に解凍しながら沸騰させる。
-
- 3
-
- 全卵1/3を2に入れてすぐにかき混ぜコープのトロミちゃんを入れて餡を作る。
-
- 4
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- 茹で上がった豆腐の水を切り、卵餡をかけたら完成!
おいしくなるコツ
豆腐くささはちゃんと茹でるとなくなります。
きっかけ
あまり好きではない豆腐を、卵あんかけにしたら食べてくれた!
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