サクサクチョコクッキー レシピ・作り方
![サクサクチョコクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5e46d325a16ba0ca6e5aa2160e791bb27056c6a.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(25枚人分)
- 板チョコ 1枚
- バター 60g
- 砂糖 30g
- 卵黄 1個
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 3g
- シナモンパウダー 5〜10g
作り方
-
1
ボウルに板チョコとバターを入れ湯煎で溶かす。
-
2
砂糖を加えて混ぜ、
-
3
卵黄を加え混ぜ合わせる。
-
4
薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを合わせて振るいながらチョコのボウルに加える。
-
5
ゴムベラで混ぜ合わせ、
-
6
ラップに包んで一まとめにし、冷蔵庫で1時簡程休ませる。
- 7 オーブンを180度に予熱し、包丁で生地を1〜2cmに切り分ける。
-
8
オーブンシートを敷いた鉄板に並べ180度のオーブンで15分程焼く。
- 9 冷めたら皿に取る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートその他のクッキー
レポートを送る
2 件