離乳食中期!トマトソース☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトのタネを取り、皮を剥いて小さく切っておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、小鍋にオリーブオイルを引いてじっくり炒める。
- 3 しんなりしたら、トマトを入れてじっくり炒める。
-
4
和風出汁(30cc)→別ページに載せています。
を入れて10分コトコトと弱火で煮詰める。(蓋はしない) - 5 保存容器(15cc)に6個分できました!
きっかけ
離乳食用のトマトソースを食べたら化学調味料の味がしたので自分で作ってみました!
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮詰めると、甘みも出て美味しくなります!
- レシピID:1630011412
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません