離乳食中期!トマトソース☆ レシピ・作り方

離乳食中期!トマトソース☆
  • 約30分
  • 100円以下
こたつん
こたつん
離乳食中期にトマトソースを作っておくと便利だと思います〜。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトのタネを取り、皮を剥いて小さく切っておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、小鍋にオリーブオイルを引いてじっくり炒める。
  3. 3 しんなりしたら、トマトを入れてじっくり炒める。
  4. 4 和風出汁(30cc)→別ページに載せています。
    を入れて10分コトコトと弱火で煮詰める。(蓋はしない)
  5. 5 保存容器(15cc)に6個分できました!

きっかけ

離乳食用のトマトソースを食べたら化学調味料の味がしたので自分で作ってみました!

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮詰めると、甘みも出て美味しくなります!

  • レシピID:1630011412
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る