豚肉・白菜・玉ねぎの手作りシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kairi-aran
簡単に作れます

材料(3人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
3個
ニンジン
1個
白菜
半分
牛乳
200g
1200g
少々
塩コショウ
少々
シチューの元
18g(1パック)

作り方

  1. 1
    豚こま肉100g準備
  2. 2
    白菜、ニンジン、玉ねぎは全てざく切りに
  3. 3
    豚こま肉→玉ねぎ→ニンジン→白菜の順番で炒める
  4. 4
    ある程度炒まったら、水1200ml、牛乳200ml加えてフタを閉めてお肉が柔らかくなるまで煮込む(約50分)
  5. 5
    途中、途中であくを取り除く
  6. 6
    最後にシチューの元を18g(1パック)入れて完成です。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮込むことが美味しくなるコツです

きっかけ

無農薬の野菜が家に届いたのでシチューを作りました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

kairi-aran 料理作ったので、レシピ公開してみました☆ 温かい目で見て頂ければ幸いです。U^ェ^U

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする