材料(1皿人分)
- 茄子
- 1本
- 油
- 大匙2〜3
- 水
- 10ml
- 醤油
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1/2
- みりん
- 小匙1
- 鶏ひき肉
- 30g
- 絹さや
- 6枚
- 水溶き片栗粉
- 大匙1〜2
作り方
-
- 1
- ナスは縦4つに切る。
絹さやは筋を取る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し茄子と絹さやを炒める。
-
- 3
-
- 皿に取り出し、
-
- 4
- 余分な油を拭き取り水を入れ、
-
- 5
-
- 砂糖、醤油、みりんを入れ火にかける。
-
- 6
-
- 鶏ひき肉を加えて火を通し、
-
- 7
-
- 水溶き片栗粉を回し入れ弱火で煮てとろみをつける。
-
- 8
-
- ナスの上にかけ、絹さやを上にのせる。
おいしくなるコツ
そのままで美味しく作れます。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません