アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の鶏そぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
簡単に作れます。

材料(1皿人分)

茄子
1本
大匙2〜3
10ml
醤油
小匙1
砂糖
小匙1/2
みりん
小匙1
鶏ひき肉
30g
絹さや
6枚
水溶き片栗粉
大匙1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦4つに切る。
    絹さやは筋を取る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し茄子と絹さやを炒める。
  3. 3
    皿に取り出し、
  4. 4
    余分な油を拭き取り水を入れ、
  5. 5
    砂糖、醤油、みりんを入れ火にかける。
  6. 6
    鶏ひき肉を加えて火を通し、
  7. 7
    水溶き片栗粉を回し入れ弱火で煮てとろみをつける。
  8. 8
    ナスの上にかけ、絹さやを上にのせる。

おいしくなるコツ

そのままで美味しく作れます。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏そぼろ水なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする