アプリで広告非表示を体験しよう

秋も旬?!鰆の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
ふっくらふわふわな鰆の塩焼き⭐

材料(2人分)

2切
小さじ1
小さじ2
大根下ろし
適量
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆に塩の半量とと酒をふりかけて30分ほど置いておく。
  2. 2
    さっと水あらしいて、水分をよく拭き取り、残りの塩を両面にふりかける。
  3. 3
    魚焼きグリルの網をサラダ油でふく(さなかがくっつかないように…)
  4. 4
    中火に熱した魚焼きグリルに鰆を入れて皮目を5,6分焼く。出てきた脂はふき取る。色目がついてたら裏返して1,2分焼く(焼きすぎない)
  5. 5
    皿に盛りつけ大根下ろしを添えたら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

多めの塩で下処理を

きっかけ

綺麗な鰆がスーパーに出ていたので

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする