材料(1皿人分)
- 鰻
- 1/2尾
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ(ほぐし)
- 1/4袋
- 青梗菜
- 1/2株
- 卵
- 1個
- 鰻のタレ
- 1/2〜1袋
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、しめじ、青梗菜は食べやすく切る。
-
- 2
- 鰻は一口大に切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し
-
- 4
-
- 卵を割り入れ炒り卵を作り、
-
- 5
-
- 手順1の野菜を入れ炒める。
-
- 6
-
- 鰻のタレを入れ軽く混ぜ、鰻を入れ炒める。(鰻が崩れないように1〜2分で)
-
- 7
-
- 皿に移し完成。
おいしくなるコツ
鰻のタレの量はお好みで。
野菜はお好きなもので作って下さい。
きっかけ
残り物と返礼品の鰻で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に合います。