鰻と炒り卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
残り物の卵、野菜と鰻で作りました。
ご飯に合います。

材料(1皿人分)

1/2尾
玉ねぎ
1/4個
しめじ(ほぐし)
1/4袋
青梗菜
1/2株
1個
鰻のタレ
1/2〜1袋
小匙1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しめじ、青梗菜は食べやすく切る。
  2. 2
    鰻は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し
  4. 4
    卵を割り入れ炒り卵を作り、
  5. 5
    手順1の野菜を入れ炒める。
  6. 6
    鰻のタレを入れ軽く混ぜ、鰻を入れ炒める。(鰻が崩れないように1〜2分で)
  7. 7
    皿に移し完成。

おいしくなるコツ

鰻のタレの量はお好みで。 野菜はお好きなもので作って下さい。

きっかけ

残り物と返礼品の鰻で作りました。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
うなぎその他の卵料理炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする