アプリで広告非表示を体験しよう

鰻の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
返礼品で鰻を頂いたので作ってみました。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
かぶ
1/4個
1/2尾
鰻のタレ
1袋
海苔
2枚
大匙1〜2
山椒
1袋
ご飯
1.5合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、かぶはスライスする。
  2. 2
    酢をかけて、1〜2時間冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3
    ご飯に鰻のタレを入れよく混ぜる。
  4. 4
    うなぎは一口大に切り250度のオーブンで2〜3分焼く。
  5. 5
    焼いた鰻をご飯に入れ軽く混ぜ合わせ丼に移す。
  6. 6
    玉ねぎ、かぶ、海苔をのせ、好みで山椒をふる。

おいしくなるコツ

山椒、玉ねぎはお好みで。玉ねぎは生よりも炒めたほうが甘くなるので炒め玉ねぎを使った方が食べやすいと思います。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする