がんもと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ふっくらがんもと薄味の大根が美味しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

がんも
6個
大根
100g
大根の茎の部分
1本分
めんつゆ
大匙1.5
胡麻
小匙1
一味
少々
300ml

作り方

  1. 1
    大根は1cmくらいの半月切りにし、大根の茎はきれいに洗って食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れ煮立たせ、
  3. 3
    大根を入れてやや中火で5〜6分煮る。
  4. 4
    がんもと大根の茎を加えて落とし蓋をし、弱火で15分煮る。
  5. 5
    皿に移し胡麻と一味を振る。

おいしくなるコツ

そのままで美味しく作れます。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
がんもどき大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/02 16:52
寒いので煮物で温まりました。 美味しかったです!
LisaLisa
レポートありがとうございます。他のレシピも参考にしていただけると嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする