じゃがいもと枝豆の和物 レシピ・作り方

じゃがいもと枝豆の和物
  • 約10分
土方さん
土方さん
彩りの良い簡単な和物です。食べやすく味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は小さめの一口大に切り耐熱ボウルに入れレンジで4分加熱する。
  2. 2 枝豆は常温に戻す。
  3. 3 手順1のボウルに枝豆、戻しわかめを入れる。
  4. 4 小鉢に砂糖、醤油、胡麻油、酢を入れ混ぜ合わせ、
  5. 5 手順3のボウルに入れ、胡麻を加えて混ぜ合わせ、盛り付ける。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2〜3時間冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1630011148
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の和え物人参サラダにんじん枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る