アプリで広告非表示を体験しよう

きのことバターの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
残り物のパスタで簡単に作れます。

材料(2人分)

茹でパスタ
200g
しめじ
1/4株
エノキ
1/4株
玉ねぎ
1/2個
バター
大匙2
醤油
小匙2
パセリ
少々
オリーブ油
大匙1
ニンニク(刻む)
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ、エノキは石づきを取りほぐす。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ香りを出す。
  3. 3
    しめじ、エノキ、玉ねぎを入れ炒め、
  4. 4
    茹でパスタとバターを入れ炒め、
  5. 5
    醤油を入れ、炒めながらよく絡めて
  6. 6
    皿に盛り付けパセリをふる。

おいしくなるコツ

そのままで美味しく作れます。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする